Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шапекоэнсе" официально признан победителем Южноамериканского кубка по футболу

Конфедерация футбола Южной Америки признала клуб, футболисты которого погибли в авиакатастрофе, обладателем трофея 2016 года.

Они выиграли Кубок
Они выиграли Кубок
Фото: EPA

Конфедерация южноамериканского футбола (CONMEBOL) 5 декабря объявила о присуждении Южноамериканского кубка 2016 года бразильской команде "Шапекоэнсе", футболисты которой погибли в авиакатастрофе в Колумбии. Об этом говорится в решении совета CONMEBOL, опубликованном на сайте конфедерации.

Финальные матчи "Шапекоэнсе" против "Атлетико Насьональ" из Медельина (Колумбия) не состоятся. Бразильскому клубу будет вручен трофей и денежный приз, предусмотренный за победу.

В свою очередь, "Атлетико" объявлен финалистом соревнований и получит специальный приз Fair Play и премию в $1 млн.

CONMEBOL таким образом подчеркнула преданность колумбийского клуба идеалам честной игры, поскольку именно "Атлетико Насьональ" после катастрофы предложил считать "Шапекоэнсе" победителем Кубка.

"Нельзя представить себе более зримую демонстрацию духа взаимопонимания и честной игры, чем солидарность и уважение, проявленные "Атлетико Насьональ" в отношении своих братьев из "Шапекоэнсе", – говорится в решении CONMEBOL.

Ранее предполагалось, что решение о судьбе розыгрыша будет принято 21 декабря.

Самолет с командой "Шапекоэнсе" потерпел крушение на северо-западе Колумбии 29 ноября ночью. Основной причиной крушения называют поломку электрооборудования, однако агентство гражданской авиации Колумбии также рассмотрит версию о том, что у самолета закончилось топливо. По последним данным, погиб 71 человек, шестеро выжили.

30 ноября команда должна была играть первый матч финала Южноамериканского кубка в Колумбии против местного клуба "Атлетико Насьональ". “Шапекоэнсе” лишь в 2014 году вышел в элитный дивизион бразильского чемпионата и впервые в своей истории пробился в финал престижного международного турнира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации