Клуб читателей
ГОРДОН
 

Свитолина вышла в полуфинал итогового турнира WTA с первого места благодаря поражению Андрееску

Украинская теннисистка Элина Свитолина гарантировала себе первое место в пурпурной группе итогового турнира WTA после отказа Бьянки Андрееску из Канады продолжать поединок против чешки Каролины Плишковой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свитолина в полуфинале встретится со второй теннисисткой красной группы
Свитолина в полуфинале встретится со второй теннисисткой красной группы
Фото: EPA

Первая ракетка Украины Элина Свитолина гарантировала себе выход в полуфинал итогового турнира WTA с первого места, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Бьянка Андрееску из Канады отказалась доиграть поединок против чешки Каролины Плишковой после первого сета (3:6), пишет официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

После двух туров в пурпурной группе WTA Finals Плишкова и румынка Симона Халеп имеют по одной победе (над Андрееску), а Свитолина – два выигрыша (у Халеп и Плишковой).

Чешская и румынская теннисистки посоревнуются за второе место в группе, тогда как Свитолина благодаря победам над прямыми конкурентами обеспечила себе первую ступеньку квартета.

Андрееску, несмотря на отказ продолжать игру против Плишковой, может принять участие в поединке против Свитолиной, который запланирован на 1 ноября, сообщает официальный сайт WTA. У канадской теннисистки уже нет шансов на выход в полуфинал.

В полуфинале турнира Свитолина сыграет с теннисисткой, которая займет второе место в красной группе.

WTA Finals проходит с 27 октября по 3 ноября в китайском Шэньчжэне. В итоговом турнире участвуют восемь лучших теннисисток по итогам сезона, которые поделены на две группы. Спортсменки, занявшие два первых места в своей группе, выйдут в полуфинал турнира.

Действующей победительницей итогового турнира WTA является Свитолина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации