$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Домрачева служила в белорусском КГБ

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Домрачева служила в белорусском КГБ Офицер КГБ Домрачева одерживает победу в масс-старте на Олимпиаде в Сочи, 18 февраля 2014 года
Фото: EPA

Спецслужбы Беларуси подтвердили, что до лета 2014 года Дарья Домрачева работала на них.

Лидер сборной Беларуси по биатлону, трехкратная олимпийская чемпионка 2014 года Дарья Домрачева состояла на службе в Комитете госбезопасности республики. Об этом сообщило агентство БелаПАН.

Сообщения о службе Домрачевой в КГБ появились со ссылкой на сайт общества "Динамо", членом которого является биатлонистка. В краткой биографии Домрачевой указывалось: "Проходит службу в КГБ Республики Беларусь, старший лейтенант". 3 мая информация была удалена с сайта "Динамо".

Начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин, между тем, подтвердил агентству, что до июня 2014 года Домрачева состояла на службе в ведомстве, но затем покинула его.

На вопрос, кто из других известных белорусских спортсменов служит в органах госбезопасности, Побяржин ответил: "К сожалению, мы не можем распространять эту информацию".

Домрачева – самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, первая в мире трехкратная олимпийская чемпионка, одержавшая все свои победы в личных гонках.

Спутница жизни знаменитого норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена.