Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Федерации велоспорта Украины – победительнице Европейских игр: Ты открыла рот, теперь ты за это будешь платить

Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко угрожал украинской велосипедистке Анне Соловей, которая возмутилась из-за присвоения ее победы чиновниками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анна Соловей выиграла золотую медаль на Европейских играх в Беларуси
Анна Соловей выиграла золотую медаль на Европейских играх в Беларуси
Фото: Львівська обласна федерація велоспорту / Facebook

Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с победой не украинскую велосипедистку Анну Соловей, выигравшую золото Европейских игр в Беларуси, а в первую очередь главу Киевской городской федерации велосипедного спорта Сергея Мухомора. В комментариях Соловей заявила, что Мухомор не имеет отношения к ее победе, после чего президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко начал угрожать спортсменке.

"Удивляюсь некомпетентности и пренебрежению к спортсменам вашей же федерации. Хотелось бы знать, почему вы поздравляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела. Этот человек не помогал мне в подготовке к соревнованиям абсолютно ничем. При этом вы берете мою фотографию и мой результат", – написала Соловей под публикацией.

На претензии спортсменки в комментариях ответил Башенко.

"Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты за это будешь платить. У тебя есть подписанный тобой контракт. Ты случайно выиграла гонку и решила, что у тебя появилось право в нарушение условий контракта открывать рот? Ты зашла на минное поле. Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Чего ты хочешь, чтобы я тебя возил?.. Будешь делать работу – примем тебя, будешь вонять – прогоним и не вспомним, как звали", – написал он.

Соловей ответила Башенко, что тот обеспечил только велосипед, который "не выдержал и года". В ответ Башенко заявил, что Анна нарушила условия контракта с федерацией.

"Ты нарушила условия контракта. Соответственно, ты не имеешь права быть в сборной команде Украины. А свято место пусто не бывает", – заявил он.

Соловей предложила тому назвать пункт, на основании которого тот хочет прогнать ее из сборной.

"Я пункт не назову. Я пункт вставлю в нужное место твоим тренерам. Я сейчас в Минске, а завтра тебе будут все пункты", – пригрозил Башенко.



В Министерстве семьи, молодежи и спорта сообщили "Громадському", что Башенко – не сотрудник их ведомства.

"Он является руководителем общественной организации, которая никак не подчиняется министерству. Мы сейчас рассматриваем, что можно с этим сделать", – заявили они.

Башенко возглавляет Федерацию велосипедистов с 2015 года. В феврале 2019-го на странице федерации он уже оскорблял спортсменку Ольгу Виюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации