ГОРДОН
 
 

УЕФА опроверг заявление Павелко о возможном переносе финала ЛЧ из Киева – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В УЕФА заверили, что Европейский футбольный союз "не рассматривал вопрос переноса финалов Лиги чемпионов"
В УЕФА заверили, что Европейский футбольный союз "не рассматривал вопрос переноса финалов Лиги чемпионов"
Фото: EPA

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на встрече с журналистами на прошлой неделе утверждал, что УЕФА изучал возможность переноса финальных матчей мужской и женской Лиги чемпионов из Киева в связи с "мариупольским делом". В УЕФА изданию "Спорт-экспресс в Украине" заявили, что такой вопрос не рассматривался.

Европейский футбольный союз (УЕФА) опроверг высказывания президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко об угрозе лишения Киева права на проведение финалов мужской и женской Лиги чемпионов. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс в Украине", ссылаясь на ответ департамента по связям с общественностью и СМИ УЕФА.

В частности, в департаменте подчеркнули, что Европейский футбольный союз "не рассматривал вопрос переноса финалов Лиги чемпионов в связи с "мариупольским делом", а отсутствие крыши на стадионе имени Лобановского "не побуждало УЕФА к рассмотрению возможности изменения места проведения женского финала Лиги чемпионов".

О том, что УЕФА изучал возможность переноса финала ЛЧ из Киева, Павелко заявлял на прошлой неделе во время встречи с журналистами.

"В УЕФА меня в открытую спрашивали: если у вас небезопасно играть в футбол – возможно, лучше перенести финалы в другую страну?" – говорил он.

Кроме того, в интервью UA-Football Павелко утверждал, что руководство "Динамо" не выполнило свои обязательства по подготовке стадиона к финалу женской Лиги чемпионов.

Финал мужской Лиги чемпионов, в котором сыграют английский "Ливерпуль" и испанский "Реал", состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского пройдет финал женской Лиги чемпионов, в нем сыграют немецкий "Вольфсбург" и французский "Олимпик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации