Клуб читателей
ГОРДОН
 

УЕФА создаст еврокубковый турнир на 96 клубов

В Европе появится новый футбольный турнир, участие в котором будут принимать 96 клубов. Впервые его проведут в сезоне 2021/2022.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый турнир будет аналогом Кубка обладателей кубков
Новый турнир будет аналогом Кубка обладателей кубков
Фото: EPA

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) создаст третий клубный футбольный турнир Европы. О планах заявил президент Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли, 11 сентября сообщило издание Football Italia.

Как заявил Аньелли, в УЕФА уже одобрили идею создания третьего еврокубка, который будет добавлен к имеющимся на данный момент Лиге чемпионов и Лиге Европы.

"Ждали разрешения от УЕФА, теперь получен зеленый свет на создание третьего турнира, в котором примут участие 96 клубов начиная с сезона 2021/22. Для проведения нового турнира нам придется серьезным образом проработать новую систему расписания еврокубков", – отметил он.

На данный момент формат проведения нового соревнования неизвестен. По данным издания, он будет аналогом Кубка обладателей кубков.

Кубок обладателей кубков проводился в Европе до 1999 года. Это европейский турнир, в котором участвовали победители национальных кубковых турниров. Позже этот турнир объединили с Кубком УЕФА. В 2009 году Кубок УЕФА реформировали в Лигу Европы. Это было последнее серьезное изменение в структуре еврокубков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2018 20.20
16 августа, 2018 01.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации