Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинец Лунин вошел в топ-5 лучших молодых футболистов планеты в 2019 году

Вратаря сборной Украины Андрея Лунина в голосовании за лучшего молодого игрока года опередили нидерландец Маттейс де Лигт ("Ювентус"), англичанин Джейдон Санчо ("Боруссия" (Дортмунд), португалец Жоау Фелиш ("Атлетико") и бразилец Винисиус Жуниор ("Реал").

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контракт Лунина принадлежит "Реалу"
Контракт Лунина принадлежит "Реалу"
Фото: EPA

Вратарь Андрей Лунин из Украины занял пятое место в голосовании за лучшего молодого игрока мира в 2019 году, сообщает France Football.

2 декабря в Париже прошла церемония награждения "Золотого мяча" 2019 года, в номинации победил аргентинец Лионель Месси.

Кроме того, был назван обладатель "Копа Трофи" – награды лучшему игроку до 21 года. Им стал защитник "Ювентуса" Маттейс де Лигт.

В десятку претендентов также входил Лунин. Украинец занял пятое место. Кроме де Лигта его опередили англичанин Джейдон Санчо ("Боруссия" (Дортмунд), португалец Жоау Фелиш ("Атлетико") и бразилец Винисиус Жуниор ("Реал").

Лунин выступает за испанский "Вальядолид" на правах аренды. Контракт украинца принадлежит мадридскому "Реалу". В этом сезоне Лунин пока не выходил на поле.

Летом 2019 года вратарь в составе сборной Украины U20 победил на чемпионате мира, который проходил в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации