$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Украинка Свитолина получила четвертый номер посева на Wimbledon

Украинка Свитолина получила четвертый номер посева на Wimbledon Свитолина может пропустить "Уимблдон"
Фото: ЕРА

Украинская теннисистка Элина Свитолина пока не решила, будет ли участвовать в турнире Большого шлема в Лондоне.

Украинская теннисистка получила четвертый номер посева на одном из турниров Большого шлема – Wimbledon, который 3 июля стартует в Лондоне. Информация об этом опубликована на сайте турнира.

Первым номером женской одиночной сетки стала представительница Германии Анжелика Кербер, вторым – румынка Симона Халеп, третьим – чешка Каролина Плискова.

Посев одиночного турнира у мужчин возглавил британец Энди Мюррей, который в прошлом году выиграл Wimbledon. Второй номер у серба Новака Джоковича, третий – у швейцарца Роджера Федерера.

Украинка Свитолина пока не приняла решения относительно участия в одном из престижнейших турниров теннисного сезона. На пресс-конференции после проигранного матча второго раунда турнира серии WTA Premier в Бирмингеме украинка сказала, что у нее проблемы с ахилловым сухожилием и это мешает ей играть. Свитолина добавила, что приоритетом для нее является итоговый турнир в Сингапуре.

Wimbledon состоится с 3-го по 16 июля.

В июне Свитолина стала первой украинской теннисисткой, которая вошла в топ-5 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).