Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская волейболистка, сменившая гражданство на российское: Дома негатива не выражали. Наоборот, с радостью смотрят игры

Волейболистка Наталья Гончарова в 2010 году сменила украинское гражданство на российское.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарова стала чемпионкой мира по волейболу в составе сборной России
Гончарова стала чемпионкой мира по волейболу в составе сборной России
Фото: natusi4ka8 / Instagram

Украинка Наталья Гончарова, выступающая за сборную России по волейболу, в интервью "Спорт-Экспресс" в конце сентября рассказала, что регулярно ездит в Украину и не испытывает проблем.

"Никогда не возникало проблем из-за того, что я выступаю за сборную России. Причем мои родители живут в Ивано-Франковске, а там прямо настоящие националисты живут, есть памятник [лидеру ОУН Степану] Бандере, которому они чуть ли не поклоняются. Но все знакомые и вообще люди негатива не выражали. Наоборот, с радостью смотрят игры, интересуются", – сказала волейболистка.

Гончарова считает, что никакого напряжения не будет, "если не начнешь кричать на улице о любви к России и [ее президенту Владимиру] Путину".

"Они действительно не любят русских. Когда с ними начинаешь обсуждать именно политику и Россию, они высказывают свое мнение. Но, если ты по-русски на улице заговоришь, никто тебе плохого слова не скажет", – резюмировала волейболистка.

Гончарова родилась в городе Сколе Львовской области. С 2008 года выступает за московское "Динамо", а в 2010 году сменила украинское гражданство на российское. Вместе со сборной России Гончарова победила на чемпионате мира 2010 года и на чемпионатах Европы 2013-го и 2015 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации