Клуб читателей
ГОРДОН
 

Усик отказался от титула чемпиона мира по версии WBA и боя с россиянином Лебедевым

По словам украинского боксера Александра Усика, он решил перейти в супертяжелую весовую категорию, поэтому не будет участвовать в бою с россиянином Денисом Лебедевым. Усик пожелал успехов всем, кто будет бороться за пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF
Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF
Фото: ЕРА

Украинский боксер Александр Усик заявил 27 марта в Instagram, что отказывается от титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA и боя с россиянином Денисом Лебедевым.

"Хочу сказать, что организация WBA обязывает меня боксировать в Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом. И я отказываюсь от пояса, не хочу, чтобы он просто так у меня был, пускай ребята за него боксируют. Это нормально. Денису успехов, всем ребятам, кто будет бороться за этот пояс, успехов. Боксируйте, завоевывайте, всем добра", – заявил Усик.

Ранее WBA обязала Усика провести титульный бой против Лебедева.



В 2018 году Усик выиграл три боя. 27 января в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии он победил Майриса Бриедиса из Латвии, 21 июля в финале турнира он был сильнее россиянина Мурата Гассиева, а 10 ноября Усик завершил год успешной защитой титула с британцем Тони Беллью.

Усик является чемпионом мира по версиям WBC, WBO, IBF, а также владеет поясом журнала The Ring. Он также признан лучшим боксером 2018 года по версии World Boxing Association и американского издания BoxingScene.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации