Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ Актуально

В Киеве прошел турнир по борьбе в честь погибших бойцов АТО

В турнире по греко-римской борьбе, который проводился в память погибших бойцов АТО, первое место заняли юные атлеты из Конотопа Сумской области, второе место завоевала столичная КДЮСШ "Школа спорта", бронзовые награды достались команде из Кременчуга Полтавской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В турнире участвовали команды из Украины, две команды из Беларуси и Молдовы, а также по одной команде из Литвы и Эстонии
В турнире участвовали команды из Украины, две команды из Беларуси и Молдовы, а также по одной команде из Литвы и Эстонии
Фото предоставлено организаторами турнира

На прошедших выходных Киев принимал турнир по греко-римской борьбе, один из самых масштабных для Украины по количеству участников. Соревнования состоялись в спортивном комплексе "Меридиан" и были посвящены памяти погибших воинов антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе.

В соревнованиях приняли участие около 500 юных спортсменов в возрасте от девяти до 16 лет. В турнире участвовали команды из Украины, две команды из Беларуси и Молдовы, а также по одной команде из Литвы и Эстонии.

Первое место в командном зачете получили юные атлеты из Конотопа Сумской области, второе место завоевала столичная КДЮСШ "Школа спорта", бронзовые награды достались команде из Кременчуга Полтавской области.

Главным организатором турнира стала КДЮСШ "Школа спорта" при поддержке благотворительного фонда Валентина Манько "Воля". Почетными гостями соревнований были министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира по классической борьбе Жан Беленюк и другие известные спортсмены и спортивные функционеры.

В комментарии сайту "Новини" Жан Беленюк отметил, что когда он был юным спортсменом, ему не приходилось участвовать в украинских соревнованиях в таких замечательных условиях и залах. "Замечательный турнир, шикарный зал", – подчеркнул чемпион.

В свою очередь, Валентин Манько, оценивая результаты соревнований, заявил, что юные украинские спортсмены доказали на этом турнире традиционную силу нашей борцовской школы. Объясняя мотивацию по организации турнира, посвященного погибшим украинским военным, председатель благотворительного фонда "Воля" напомнил, что принимал участие в боях с российско-оккупационными войсками и похоронил немало собратьев.

Меценат добавил, что сам увлекается спортивными единоборствами, а семейные спортивные традиции продолжает его сын Владислав – на турнире он занял первое место в весовой категории до 57 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации