$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Люксембурге требуют засчитать поражение сборной Украины в матче Евро 2020

В Люксембурге требуют засчитать поражение сборной Украины в матче Евро 2020 В Люксембурге усомнились в праве Мораеса играть за сборную Украины
Фото: ЕРА

Нападающий Жуниор Мораес не имел права играть за сборную Украины, поскольку нарушил правила ФИФА о натурализации футболистов, заявили в люксембургской федерации, которая опротестовала результат отборочного матча Евро 2020.

Федерация футбола Люксембурга 26 марта подготовила протест в УЕФА, требуя засчитать сборной Украины поражение в матче отборочного турнира Евро 2020. Об этом сообщает телеканал RTL со ссылкой на главу федерации Поля Филиппа.

По мнению люксембургских футбольных чиновников, нападающий Жуниор Мораес 25 марта не имел права принимать участие в игре Люксембург – Украина (встреча завершилась победой гостей 2:1), поскольку были нарушены правила ФИФА о натурализации футболистов.

Для получения права выступать за украинскую сборную футболист должен был непрерывно проживать в стране в течение пяти лет. Мораес играл за "Металлург" (Донецк), киевское "Динамо" и "Шахтер" с 2012 года, однако в 2017 году, за четыре месяца до истечения ценза натурализации, "Динамо" отдало футболиста в краткосрочную аренду китайскому "Тяньцзинь Цюаньцзянь".

22 марта Мораес вышел на замену в матче Португалия – Украина (0:0). Если протест будет удовлетворен, Украине могут засчитать два поражения в стартовых матчах отбора на Евро, отмечает телеканал. В Федерации футбола Люксембурга заявили, что не согласовывали действий с португальской федерацией.

18 марта стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предоставил уроженцу бразильского Сантоса Мораесу украинское гражданство. Форварда сразу же вызвали на сборы национальной сборной, готовившейся к матчам против Португалии и Люксембурга.