ГОРДОН
 
 

В Национальном олимпийском комитете Украины Паралимпиаду назвали "больше фестивалем, чем Играми"

На странице Национального олимпийского комитета Украины в Facebook появился пост о том, почему некорректно сравнивать паралимпийцев с олимпийцами. Позже НОК удалил запись и принес извинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паралимпийские игры стартуют в Пхенчхане 9 марта
Паралимпийские игры стартуют в Пхенчхане 9 марта
Фото: EPA

В Национальном олимпийском комитете Украины считают, что Паралимпийские игры практически лишены спортивной составляющей. Такое заявление появилось 26 февраля на странице НОК в Facebook, но позже было удалено. Скриншот поста опубликовала правозащитница Ульяна Пчелкина.

"При всем уважении, но сравнивать паралимпийцев с олимпийцами некорректно. Паралимпийские игры – это социальный, а не чисто спортивный проект, это больше фестиваль, чем Игры. Уровень конкуренции между странами, количество стран и спортсменов-участников, а также их уровень в Олимпийских и Паралимпийских играх невозможно сравнивать. Спасибо за понимание!" – говорилось в посте комитета.



27 февраля НОК извинился за размещенный комментарий, заявив, что он "не отражает общую позицию организации и возник из-за субъективной ошибки ответственного лица".



XII зимние Паралимпийские игры пройдут 9–18 марта в южнокорейском Пхенчхане. Украину на соревнованиях представит 31 спортсмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации