Клуб читателей
ГОРДОН
 

Временный чемпион WBC Хэйни вызвал на бой Ломаченко, организация разрешит ситуацию в октябре

Американский боксер Девин Хэйни не является обязательным соперником украинца Василия Ломаченко, заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василий Ломаченко (справа) не хочет драться с Девином Хэйни
Василий Ломаченко (справа) не хочет драться с Девином Хэйни
Фото: wbcboxing.com

Временный чемпион мира по версии WBC в весе до 61,2 кг американец Девин Хэйни хочет провести бой против чемпиона мира по версии WBC, WBA, WBO и The Ring украинца Василия Ломаченко, сообщает The Ring.

После победы над россиянином Зауром Абдуллаевым в бое за временный чемпионский пояс по версии WBC Хэйни сказал, что украинец – "Номаченко (No-machenko – игра слов), ведь он не хочет драться со мной". 

"Ломаченко, давай начнем этот бой! Абдуллаев был вторым номером, а я его уничтожил. Если мне так легко, Номаченко должен драться со мной", – добавил Хэйни.

Президент WBC Маурисио Сулейман в интервью Boxing Social от 13 сентября заявил, что "Хэйни не является обязательным соперником Ломаченко".

"Давайте подождем, пока претендент будет действительно готов драться против чемпиона", – цитирует Сулеймана BoxingNews24.

На официальном сайте WBC 19 сентября появилась информация, что на следующем собрании Всемирного боксерского совета, которое состоится в октябре, будет разрешен вопрос боя между Ломаченко и Хэйни.

Ломаченко 31 августа победил Люка Кэмпбелла единогласным решением судей. Украинец является чемпионом мира по версиям WBO, WBA, WBC и The Ring. Для звания абсолютного чемпиона мира в легком весе Ломаченко не хватает пояса по версии IBF.

Ранее промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что украинец хочет провести следующий бой против чемпиона мира по версии IBF.

Ганский боксер Ричард Комми, который является обладателем пояса по версии IBF, проведет защиту титула в бою против американца Теофимо Лопеса. Бой состоится 14 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации