ГОРДОН
 
 

Российские спортсмены чаще других нарушают антидопинговые правила – ВАДА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году российские спортсмены чаще других нарушали антидопинговые правила
В 2018 году российские спортсмены чаще других нарушали антидопинговые правила
Фото: EPA

В 2018 году 16% от общего числа нарушений антидопинговых правил было зарегистрировано со стороны российских спортсменов, говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства. Украина – пятая в списке.

Россия заняла первое место по количеству нарушений антидопинговых правил в 2018 году. Об этом говорится (.pdf) в отчете Всемирного антидопингового агентства, опубликованном 10 декабря.  

Так, в 2018 году было выявлено 144 нарушения со стороны российских атлетов (16% от общего количества нарушений): в легкой атлетике – 22, в тяжелой атлетике – 14, в лыжных гонках – восемь.

На втором месте по количеству нарушений Италия (132), на третьем – Франция (114).

Украина с 78 случаями нарушений антидопинговых правил (9% от общего количества) – пятая. В частности, украинцы были уличены в применении запрещенных препаратов в легкой атлетике (11), велоспорте (семь), тяжелой атлетике (шесть) и дзюдо (пять).


Фото: wada-ama.org
График: wada-ama.org


Всего в 2018 году антидопинговыми организациями было собрано 263 519 проб, в 1923 из них обнаружили следы запрещенных препаратов.

Больше всего нарушений в олимпийских видах спорта было зафиксировано в велоспорте (221), легкой атлетике (193) и тяжелой атлетике (157).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации