Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жан Беленюк стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Украинский борец Жан Беленюк завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе в весе до 87 килограммов на чемпионате мира в Казахстане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беленюк получил право выступать на Олимпийских играх в Токио
Беленюк получил право выступать на Олимпийских играх в Токио
Фото: zhanbeleniuk / instagram

Украинский спортсмен и по совместительству депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Жан Беленюк в финале мирового первенства победил венгра Виктора Лоренца, сообщает официальный сайт Международной федерации спортивной борьбы.

Украинец выиграл со счетом 2:1.

На пути в финал Беленюк победил немца Дениса Кудлу, белоруса Николая Стадуба, хорвата Ивана Хуклека и мексиканца Альфонсо Лейву Йепеса.

Эта победа дает украинцу лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Беленюк родился 24 января 1991 года в Киеве. Украинец – серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года, чемпион мира (2015) и Европы (2016 и 2019). 30 июня 2019 года Беленюк стал чемпионом Европейских игр в весовой категории до 87 килограммов.

29 августа, в день первого заседания Верховной Рады нового созыва, он заявил, что намерен совмещать полномочия депутата со спортивной карьерой и выступить на Олимпийских играх в 2020 году в японском Токио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации