$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Жданов: Всем паралимпийцам, завоевавшим в Рио награды, выплатили призовые

Жданов: Всем паралимпийцам, завоевавшим в Рио награды, выплатили призовые Жданов – паралимпийцам: Спасибо за героическую борьбу
Фото: dsmsu.gov.ua

Украинские спортсмены – призеры Паралимпиады в Рио-де-Жанейро получили государственные призовые на карточки, сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Украина выплатила призовые своим спортсменам, которые завоевали награды на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом в Facebook сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

"Хочу сообщить приятную новость. Всем спортсменам-паралимпийцам сборной Украины, завоевавшим награды на Паралимпиаде в Рио, выплатили заслуженные государственные призовые. Министерство молодежи и спорта сработало оперативно, средства поступили на карточки спортсменов. Спасибо нашим паралимпийцам за самоотверженный труд и героическую борьбу на международной спортивной арене во имя Украины!" – написал Жданов.

На Паралимпиаде в Рио сборная Украины получила 117 медалей, из которых 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых, заняв третье место в командном зачете.

"Українські новини" пишут, что за первое место на Паралимпиаде государство выплачивает до $40 тыс., за второе – до $26 тыс., за третье – до $18 тыс. Призовые выплачиваются по курсу Национального банка на день зачисления средств на карточки.