ГОРДОН
 
 

На могиле белоруса Черкашина, воевавшего на Донбассе в "Правом секторе", установили памятник

Активист из Бреста Александр Черкашин был ранен в бою под Белакаменкой на Донбассе и скончался в больнице в Запорожье после нескольких недель комы
Активист из Бреста Александр Черкашин был ранен в бою под Белакаменкой на Донбассе и скончался в больнице в Запорожье после нескольких недель комы
Фото: belsat.eu

29 августа в Бресте на могиле бойца "Правого сектора" Александра Черкашина, погибшего на Донбассе, установили памятник, несмотря на то, что средства на него не были полностью собраны. Официальное открытие состоится 27 сентября, в день рождения добровольца.

Вчера на могиле белоруса Александра Черкашина, бойца "Правого сектора", погибшего на Донбассе и похороненного в родном Бресте, появился памятник. Об этом сообщает телеканал "Белсат".

Памятник установлен, несмотря на то, что средства на его изготовление и установку собраны еще не полностью. В частности, их сбор продолжится сегодня в Минске на концерте белорусского певца Дмитрия Войтюшкевича. Концерт состоится в актовом зале школы №48 и будет посвящен памяти Черкашина. Войтюшкевич известен своими оппозиционными взглядами по отношению к белорусским властям. На родине ему не раз отказывали в помещениях для проведения концертов. 

ВИДЕО
Видео: Тэлеканал Белсат / YouTube

Активист из Бреста Александр Черкашин был ранен в бою под Белакаменкой 10 августа 2015 года и скончался в больнице в Запорожье после нескольких недель комы 28 августа 2015 года. Черкашин воевал под позывным Тарас, автор уже известной песни "Не сдавайся". Боец "Правого сектора" был посмертно награжден орденом "Народный герой Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации