Клуб читателей
ГОРДОН
 

11 августа на Донбассе один боевик погиб, двое ранены – штаб операции Объединенных сил

За прошедшие сутки боевики 34 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате боевых действий один украинский военный получил ранения
В результате боевых действий один украинский военный получил ранения
Фото: EPA

11 августа на Донбассе один боевик погиб, еще двое получили ранения, говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что ситуация в зоне конфликта оставалась полностью контролируемой. Боевики 34 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе четыре раза – из тяжелого вооружения.

Под огонь попали защитники Крымского, Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки, Светлодарска, Новгородского, Новотроицкого, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного, Широкино, Лебединского.

В результате боевых действий один украинский военный получил ранения.

"По данным разведки, один оккупант уничтожен, двое получили ранения", – сообщили в штабе.



По информации волонтера Мирослава Гая, 11 августа на Донбассе получил ранения пограничник Сергей Колмогоров, которого судили за убийство после обстрела машины нарушителей на блокпосту, воюет на передовой на Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации