Клуб читателей
ГОРДОН
 

49,5% украинских респондентов поддерживают идею о предоставлении автономии Донбассу – опрос

Предоставление автономии оккупированным территориям Донбасса не поддерживают 30,7% украинских респондентов, опрошенных Украинским институтом социальных исследований имени Яременко и Центром "Социальный мониторинг".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе в 2014 году
Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе в 2014 году
Фото: ЕРА

Почти половина украинских респондентов поддерживают идею о предоставлении автономии в составе Украины оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей ради прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта. Таковы данные опроса, проведенного с 13-го по 21 июня Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко, сообщает "Интерфакс-Украина".

49,5% респондентов ответили, что поддержали бы автономию Донбасса ("скорее поддержали бы" – 29,1% опрошенных и "точно поддержали бы" – 20,4%).

При этом не готовы поддержать автономию 30,7% респондентов ("точно не поддержали бы" – 17,5%, "скорее не поддержали бы" – 13,2%).

Затруднились ответить на вопрос 19,8%.

Опрос провели среди 3 тыс. респондентов старше 18 лет методом личного формализованного интервью (face-to-face) по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность – 1,8%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации