Клуб читателей
ГОРДОН
 

59% россиян выступили против прекращения РФ поддержки боевиков "ЛДНР" ради улучшения отношений с Украиной и Западом – опрос

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть россиян считают, что в отношении "ЛНР" и "ДНР" нужно соблюдать нейтралитет, еще 24% высказались за признание их как независимых государств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18% респондентов заявили, что нужно принять "ЛНР" и "ДНР" в состав РФ
18% респондентов заявили, что нужно принять "ЛНР" и "ДНР" в состав РФ
Фото: ЕРА

Абсолютное большинство россиян – 59% – считают, что России не следует прекращать поддержку боевиков на Донбассе ради улучшения отношений с Украиной и Западом, противоположного мнения придерживаются 12% жителей РФ, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Еще 15% респондентов заявили, что не следует стремиться к улучшению отношений с Украиной.

Отвечая на вопрос о том, какую позицию должна занять Россия в отношении "ДНР" и "ЛНР", 36% участников опроса высказались за соблюдение нейтралитета, 24% – за признание их как независимых государств, 18% – за принятие в состав РФ. 8% считают, что нужно помочь "ДНР" и "ЛНР" расширить автономию, оставаясь в составе Украины, 4% отметили, что нужно помочь украинскому руководству восстановить контроль над этой территорией.

82% респондентов заявили, что России следует отправлять на Донбасс гумконвои, 14% придерживаются противоположного мнения.

Опрос проводился 5–6 февраля 2017 года в формате телефонного интервью. В нем приняли участие 1200 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации