$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Аваков: Некоторые сотрудники МВД причастны к контрабанде в зоне АТО, скрывать это не имеет смысла

Аваков: Некоторые сотрудники МВД причастны к контрабанде в зоне АТО, скрывать это не имеет смысла Аваков не отрицает причастность сотрудников его ведомства к контрабанде
Фото: Gordonua.com
Контрабандисты ищут "обходные дороги и маленькие трассы" для осуществления преступной деятельности, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил причастность некоторых сотрудников правоохранительных органов к контрабанде в зоне АТО и заявил, что руководство ведомства с этим борется.

Об этом он сообщил сегодня журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вопросы контрабанды – это действительно проблема существующей системы. Мы имеем зону АТО, мы имеем порядка 450 км импровизированной границы с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" и там есть пять коридоров, которые допущены к обмену", – заявил министр.

По его словам, контрабандисты ищут "обходные дороги и маленькие трассы" для осуществления преступной деятельности.

"В этом участвуют как сотрудники МВД, так и сотрудники СБУ, прокуратуры, мы регулярно выявляем таких сотрудников, задерживаем их, арестовываем и не скрываем такую информацию", – сказал министр.

Аваков добавил, что скрывать эту проблему нет смысла, с ней нужно бороться. 

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник Денис Гордеев. По версии нардепа, Гордеев застрелил милиционера, когда пытался "остановить трафик левой водки".

23 марта Служба безопасности Украины сообщила, что в результате специальной операции задержаны и арестованы 16 человек, которые подозреваются в причастности к контрабанде товаров в Донецкую и Луганскую области.