$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

ДТЭК: Луганская ТЭС полностью отключена из-за пожара, около 1 млн жителей на севере области остались без электроэнергии

ДТЭК: Луганская ТЭС полностью отключена из-за пожара, около 1 млн жителей на севере области остались без электроэнергии Работа ТЭС осложнена тем, что 19 из 22 линий электропередач повреждены в результате боевых действий
Фото: АКМЦ / vk.com
Энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы потушить пожар и восстановить работу теплоэлектростанции, сообщили в Антикризисном штабе компании.

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины северная часть Луганской области, подконтрольная официальному Киеву, оказалась полностью обесточена в результате возгорания на трансформаторе Луганской ТЭС. Об этом говорится в пресс-релизе Антикризисного штаба ДТЭК, который есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"22.30 часов в среду, 11 марта, Луганская ТЭС полностью отключилась из-за пожара на трансформаторе", – отметили в штабе.

По данным компании, ни один из энергоблоков ТЭС не работает. Север Луганской области оказался обесточен, поскольку станция не производит электроэнергии. "Энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы потушить пожар и восстановить работу станции. Сроки возобновления работы ТЭС зависят от того, как скоро удастся потушить пожар", – говорится в сообщении.

В ДТЭК напомнили, что во вторник, 10 марта, в 15.32 на Луганской ТЭС аварийно отключились две высоковольтные линии, по которым станция выдавала производимую электроэнергию потребителям. "Станция была вынуждена работать в течение 12 часов только одним энергоблоком. После восстановления линии электропередачи 220 кВ "Лисичанская" (принадлежит государственному "Укрэнерго"."ГОРДОН") энергетики Луганской ТЭС в 4.05 11 марта смогли включить в работу энергоблок №13. Станция на протяжении 11 марта работала двумя блоками и несла нагрузку порядка 200 МВт", – отметили в пресс-службе.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

По данным компании, в течение последних восьми месяцев работа Луганской ТЭС осложнена тем, что 19 из 22 линий электропередач, по которым выдавалась мощность, были повреждены в результате боевых действий.

"В связи с повреждениями линий, станция с августа 2014 года отсоединена от Объединенной энергосистемы Украины и работает в режиме энергоострова, обеспечивая электроэнергией 1 млн жителей на севере Луганской области, который подконтролен Украине", – напоминают в пресс-службе Антикризисного штаба ДТЭК.