$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Экс-премьер-министр РФ Степашин: Если бы захотели, присоединили бы и Донбасс, и Киев

Экс-премьер-министр РФ Степашин: Если бы захотели, присоединили бы и Донбасс, и Киев Степашин считает, что Россия может захватить Киев, но не хочет
Фото: russian.rt.com
Бывший премьер-министр и экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин в интервью журналистке Ксении Собчак заявил, что Донбасс никто не собирался присоединять к России, а с Крымом "не было альтернативы".

Экс-глава российского правительства Сергей Степашин считает, что Россия могла бы присоединить к себе не только Донбасс, но и Киев, если бы захотела.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Донбасс никто не собирался присоединять (к России "ГОРДОН"). Это очевидно. Если бы захотели — присоединили бы и Донбасс, и Киев", — заявил Степашин.

"Что касается Крыма — у нас альтернативы не было, я в этом убежден. Еще поначалу можно было сомневаться, что, может, стоило пойти по абхазскому или южносетинскому пути. То, что сейчас происходит по поводу "Правого сектора" и так называемых бандитских батальонов, против которых уже начинает бороться власть Украины, демонстрирует, что было бы с русскими людьми, живущими там", — добавил экс-премьер РФ.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Народный депутат Украины Антон Геращенко на этой неделе опубликовал данные, согласно которым Генеральный штаб Российской Федерации планирует агрессивную войну против Украины, направленную на захват территории всего Левобережья с границей зоны оккупации по Днепру. 

По информации нардепа, 8–9 апреля 2015 года на совещании в Санкт-Петербурге в штабе Западного военного округа Генштаб РФ утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Цель плана – получение за 15 суток контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов и областных центров.