Клуб читателей
ГОРДОН
 

США заявляют, что ограничения России мешают наблюдателям ОБСЕ вести полноценный контроль за российско-украинской границей

Миссия США при ОБСЕ заявила, что на данный момент наблюдатели могут контролировать только несколько сотен из более чем двух тысяч километров границы.

США считают, что Россия умышленно препятствует работе миссии ОБСЕ
США считают, что Россия умышленно препятствует работе миссии ОБСЕ
Фото: ЕРА

Миссия США при ОБСЕ выразила сожаление в связи отказом России расширить географию работы миссии ОБСЕ по наблюдению за российско-украинской границей.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте миссии.

В миссии отметили, что на данный момент работа наблюдателей осуществляется только на двух пропускных пунктах, что позволяет вести наблюдение лишь за несколькими сотнями километров из 2300 км украино-российской границы.

"Из-за ненужных ограничений со стороны России миссия и дальше не будет в состоянии определить, в какой степени Россия принимает участие или способствует потоку нелегального оружия, средств и личного состава для поддержки сепаратистов на востоке Украины", — сказано в заявлении.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

18 июня представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что ситуация на Донбассе остается напряженной, а вероятность интенсификации боевых действий высока.

Теги: США, ОБСЕ, война
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации