$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Глава СММ ОБСЕ Хуг: Наблюдатели на Донбассе не работают ночью

Глава СММ ОБСЕ Хуг: Наблюдатели на Донбассе не работают ночью Хуг отметил, что в настоящее время день достаточно длиный, чтобы вести наблюдения с 5.00 до 22.00
Фото: ЕРА
Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заверил, что видел обстрелы собственными глазами, а его коллеги постоянно их фиксируют.

Наблюдатели миссии ОБСЕ пока не готовы работать круглосуточно.

Об этом в интервью ТСН рассказал заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По словам Хуга, ночью наблюдатели не работают из соображений безопасности.

"Мы не имеем необходимого оборудования для такой работы, нет подготовки и специалистов с соответствующим опытом. Но сейчас солнечный день длится практически от 5 утра до 10 вечера, поэтому время нашего отсутствия достаточно коротко", – заметил Хуг.

Также он добавил, что видел обстрелы собственными глазами, а его коллеги постоянно их фиксируют.

"И неправда, что мы работаем только на безопасных территориях, это очень рискованная работа", – заметил Хуг.

Что Украине делать с Донбассом?

Заместитель командующего корпусом так называемого "минобороны ДНР" Эдуард Басурин ранее заявил, что не может понять цель присутствия наблюдателей ОБСЕ в местах отвода бронетехники "ДНР" и "ЛНР", если подтвердить факт отвода техники ОБСЕ не в состоянии.

Так он прокомментировал слова замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга о том, что ОБСЕ наблюдала движение, но не отвод танков и другой тяжелой техники со стороны "ДНР" и "ЛНР".