ГОРДОН
 
 

Контрразведка СБУ задержала диверсионную группу, которая планировала теракты в Николаевской области

Арест диверсантов
Арест диверсантов
Фото: sbu.gov.ua

Задержаны особо опасные преступники, которыми руководил бывший десантник, прошедший подготовку в Крыму, сообщили в пресс-службе СБУ.

В ходе спецоперации контрразведки СБУ задержана особо опасная диверсионная группа, которая по заданию спецслужб РФ планировала теракты и диверсии на стратегических объектах Николаевщины, сообщает пресс-служба СБУ.

В состав группы диверсантов входили трое граждан Украины. Группой руководил бывший десантник, который прошел диверсионную подготовку на территории оккупированной Автономной Республики Крым.

Диверсантов задержали, когда те проводили рекогносцировку в районе железнодорожного моста, имеющего стратегическое значение. Силовики изъяли у злоумышленников три пистолета для бесшумной стрельбы, более 60 патронов к ним, 17 взрывателей МД-5, две противопехотные и одну магнитную мины, большое количество пластида.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Установлено, что оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы и контрабандой ввезли в Украину. Процессуальные действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации