$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Квит: Школьники из Донбасса и Крыма смогут учиться в украинских школах дистанционно и получать украинские аттестаты

Квит: Школьники из Донбасса и Крыма смогут учиться в украинских школах дистанционно и получать украинские аттестаты Дети из оккупированных территорий смогут получить украинские аттестаты
Фото: EPA
В следующем году Министерство образования и науки Украины планирует уделить "особое внимание" Крыму, сообщил его глава Сергей Квит.

Школьники из оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут учиться онлайн и впоследствии получить украинские аттестаты. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит в интервью изданию "Фокус".

"Уже сейчас создаем онлайн-платформы, с помощью которых школьники из оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут дистанционно учиться в украинских школах и потом получить украинские аттестаты", – сообщил Квит.

Он отметил, что в следующем году министерство планирует уделить "особое внимание" Крыму, рассматривается возможность выделения крымчанам специальных квот для поступления в украинские университеты.

По его словам, из оккупированных территорий были эвакуированы 18 университетов и 10 академических институтов. В школы на контролируемых украинской властью территориях поступили дополнительно около 50 тыс. детей из Донбасса и Крыма. Около 12 тыс.детей, видевших смерть своих близких, получили психологическую помощь по специальной международной программе, в которой активное участие принимало Министерство образования.

По состоянию на 1 июня в Украине были официально зарегистрированы 167 тыс. детей – переселенцев из Донбасса. Весной сообщалось, что на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей могут оставаться порядка полумиллиона детей.