$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

МВД: При обстреле Мариуполя погибли два человека

МВД: При обстреле Мариуполя погибли два человека При обстреле Мариуполя погибли два человека
Фото: ЕРА
Милиция и местные власти сообщают о шести раненых в результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в состав Мариуполя Донецкой области.

В результате ночного обстрела боевиками поселка Сартана, который административно входит в состав Ильичевского района Мариуполя, погибли двое мирных жителей.

Об этом 17 августа сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В милиции отметили, что сначала медики "скорой помощи" сообщили об одном погибшем.

"По состоянию на 00.40 было установлено, что среди раненых – мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницу Мариуполя с осколочными ранениями. Пострадавшую девочку готовили к ампутации стопы", – добавляют в милиции.

Информацию о двух погибших подтвердил и поселковый голова Сартаны Степан Махсма.

"Во избежание слухов хочу проинформировать о потерях мирного населения: двое погибших, шесть раненых, в том числе один ребенок и мама в тяжелом состоянии. К трем часам ночи имеем уже 52 поврежденных дома, в том числе пять с прямыми попаданиями", – написал Махсма на своей странице в Facebook.

Друзья, в наш дом снова пришла беда! Сегодня ночью снова Сартана попала под обстрел. Нелюди с нечеловеческими взглядами ...

Posted by Степан Махсма on 16 серпня 2015 р.

Обстрел окрестностей Мариуполя начался вечером 16 августа. Были слышны залпы тяжелых орудий, на левом берегу города на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на 10 минут пропадало телевещание. Местные жители сообщили, что канонаду слышно было во всех районах города, в Приморском районе города во время залпов вздрагивала земля.

По состоянию на 22.40 стало известно, что боевики обстреляли Сартану из САУ. Снаряды попали в жилой сектор.

В пресс-центре АТО в субботу, 16 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями.