$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

"Министр обороны ДНР" Кононов прекратил обмен военнопленными

"Министр обороны ДНР" Кононов прекратил обмен военнопленными Владимир Кононов: Ко мне обратились матери детей, которые находятся либо в СБУ, либо еще где-то
Фото: EPA
Украинская сторона девять дней не выдает "ДНР" пятерых человек, заявил в интервью российскому телеканалу "Дождь" Владимир Кононов.

Донецкие боевики прекратили обмен пленными. Об этом заявил "Министр обороны ДНР" Владимир Кононов в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"Ко мне обратились матери детей, которые находятся либо в СБУ, либо еще где-то, и уже больше девяти дней украинская сторона не может выдать пятерых человек, которые были запрошены еще более десяти дней назад по требованию родителей. Вот как ведет себя украинская сторона. Поэтому все обмены военнопленными на данный момент я прекратил", – сказал Кононов.

Он добавил, что отпустил пленных срочников, которым по 18–20 лет, после того как они сдали оружие.

"Хотя ребята, конечно, и вели обстрелы наших городов, нашего населения, но они действовали как солдаты, согласно приказу. Поэтому им было предложено сложить полностью все оружие, в результате чего они согласились, и мы их отпустили", – цитирует "министра" портал.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Военнослужащие батальонов "Донбасс" и "Днепр" попали в окружение российских войск под Червоносельским в районе Иловайска.

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что поручение президента по эвакуации окруженных бойцов сорвано, и если виновные не будут наказаны, то люди добьются этого сами.

Операция по выводу украинских военных из окружения российских войск продолжается. В ночь на 31 августа были выведены еще 14 человек.