$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Минобороны заплатит почти 13 млн гривен за подбитую технику террористов

Минобороны заплатит почти 13 млн гривен за подбитую технику террористов Бойцами ВСУ были уничтожены 29 танков противника
Фото: Пресс-центр АТО

Первыми вознаграждение в размере 85 тыс. 200 гривен получили бойцы 128 бригады за две  уничтоженные бронемашины.

В штаб АТО поступили документы об успешном выполнении боевых задач и уничтожении боевой техники террористов, за которые предусмотрена выплата денежных вознаграждений в размере почти 13 миллионов гривен, сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации министерства, первые герои уже получили награду – 85 тыс. 200 гривен выплачено военнослужащим 128 бригады за две подбитые бронемашины.

"По состоянию на 11 марта 2015 выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму почти полтора миллиона гривен. В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевой задачи в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30 и 128 бригад Вооруженных сил Украины. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55 бригады", – сказано в сообщении.

Документально подтверждено то, что были уничтожены 210 единиц техники боевиков, в том числе 29 танков были подбиты, 1 – захвачен. 

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Украинская сторона продолжает констатировать отсутствие отвода тяжелых вооружений незаконными вооруженными формированиями от линии соприкосновения на Донбассе.

В районе Донецка боевики занимаются переброской артиллерийских систем и минометов. При этом техника маскируется на позициях, а население в эти места не допускают.