$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Москаль: В Луганской области усилились бои

Москаль: В Луганской области усилились бои Ситуация в Луганской области осложняется, сообщил Москаль
Фото: ЕРА
Между Крымским (подконтрольным Украине) и Сокольниками (оккупированными боевиками) в течение дня вторника и ночи среды неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в боевые столкновения с применением гранатометов и минометов.

За вечер вторника и утро среды вдоль линии разграничения огня в Луганской области боевая агрессия боевиков резко усилилась, в ряде горячих точек происходили перестрелки и боестолкновения, несколько населенных пунктов попали под обстрел.

Об этом сообщил глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Вчера вечером боевики дважды обстреляли Счастье из гранатометов и автоматического оружия. Огонь в сторону опорных пунктов украинских военных велся со стороны оккупированной Веселой Горы сначала после 17.00, а затем после 18.00. Пострадавших среди мирного населения в результате обстрелов нет, информация о раненых или погибших военных не поступала. Утром в Счастье тихо", – говорится в сообщении

Кроме этого, между Крымским (подконтрольным Украине) и Сокольниками (оккупированными боевиками) в течение дня вторника и ночи среды неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в боевые столкновения с применением гранатометов и минометов.

"Последние боевые действия здесь произошли сегодня утром. Село осталось вне зоны поражения, информации о раненых военных нет", – говорится в сообщении.

Также среди ночи перестрелки периодически возникали в окрестностях Троицкого (Попаснянский район), в Станице Луганской, Трехизбенке и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. "В последнем случае в результате боевых действий украинский военный получил осколочные ранения и госпитализирован", – говорится в сообщении.

За период с 18.00 до полуночи 28 апреля боевики 29 раз обстреляли позиции украинских военных. Дважды подверглись обстрелу населенные пункты Чермалык и Счастье. Боевики использовали крупнокалиберные минометы при обстреле ряда населенных пунктов в Донецкой области. Обстрелу подверглись Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески, Артемово. Также вблизи Артемова единожды применялись танки.