$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

ОБСЕ: На площадках отведения нет части тяжелого вооружения боевиков и ВСУ

ОБСЕ: На площадках отведения нет части тяжелого вооружения боевиков и ВСУ Наблюдатели ОБСЕ посетили площадки отведенного по Минским соглашениям вооружения
Фото: ЕРА

Наблюдатели ОБСЕ посетили зоны отвода тяжелого вооружения и обнаружили отсутствие 5 единиц вооружения у боевиков и 17 единиц вооружения у подразделений ВСУ.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили площадки Вооруженных сил Украины и "ДНР"/"ЛНР", куда по Минским соглашениям должно быть отведено тяжелое вооружение, и зафиксировали отсутствие части вооружения. Об этом говорится в отчете миссии за 12 июня.

"В  "ДНР" в одном месте СMM отметили, что записанные ранее три противотанковых орудия ("Рапира", 100 мм) пропали без вести. На второй точке все четыре ранее записанные РСЗО "Град" (БМ-21, 122-мм) были на месте. На третьей точке три РСЗО "Град" (БМ-21, 122-мм) имели серийные номера, отличные от тех, которые были записаны ранее, и пропали две ранее зафиксированные буксируемые гаубицы (Д-30, 122-мм). На двух других площадках СMM отметили, что все ранее записанное вооружение на месте", – говорится в сообщении.

Наблюдатели также посетили семь площадок с отведенным тяжелым вооружением ВСУ. В одном месте наблюдатели нашли все ранее переписанное вооружение. В остальных шести в общей сложности отсутствовало 17 единиц ранее переписанного тяжелого вооружения: одна самоходная гаубица, четыре РСЗО, шесть буксируемых гаубиц и шесть противотанковых орудий.

В городе Горловка Донецкой области, контролируемом боевиками "ДНР", наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ столкнулись с агрессией со стороны местных жителей.