$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

ООН: Боевики в Луганске отказываются принимать гуманитарную помощь из Украины

ООН: Боевики в Луганске отказываются принимать гуманитарную помощь из Украины ООН констатирует ухудшении гуманитарной ситуации на востоке Украины
Фото: ЕРА
Направленное Киевом продовольствие невозможно распределить среди жителей Луганска, заявил помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Пророссийские террористы, контролирующие Луганск, отказывают принимать и распределять правительственную гуманитарную помощь.

Об этом, выступая перед членами постоянного совета ОБСЕ на специальной сессии по Украине, заявил помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает Центр новостей ООН.

Представитель ООН заявил о драматическом ухудшении гуманитарной ситуации на востоке Украины, в частности в Луганске, где с начала августа нет электричества и воды.

"Гуманитарную помощь, направленную Украиной, невозможно распределить среди жителей города, который удерживается повстанцами. Их лидеры заявили, что отказываются принимать помощь от украинской власти", – отметил Шимонович.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

По данным ООН, террористы на востоке Украины сегодня удерживают примерно 460 заложников.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что с середины апреля этого года не востоке Украины погибли по меньшей мере 3 тысячи человек.