$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Под посольством РФ в Киеве проходит акция переселенцев "Русский мир" = мир бесправия"

Под посольством РФ в Киеве проходит акция переселенцев "Русский мир" = мир бесправия" Активисты хотят выразить свой протест против росийской агрессии и привлечь внимание к нарушениям прав человека
Фото: investigator.org.ua
Активисты повесили на заборе посольства плакаты, посвященные "русскому миру", а также портреты украинских волонтеров, журналистов и активистов, которые пострадали от российской агрессии.

Под стенами посольства РФ в Киеве около 40 человек проводят акцию "Русский мир" = мир бесправия", сообщает "Центр журналистских расследований".

Акция проходит мирно, в ней принимают участие переселенцы из Донецкой и Луганской областей, а также из аннексированного Крыма. Посольство охраняется в усиленном режиме бойцами Нацгвардии и сотрудниками полиции.

Организаторы акции – Меджлис крымскотатарского народа и Координационный совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма.

Активисты хотят выразить свой протест против агрессии России по отношению к Украине, а также привлечь внимание к нарушению прав человека в со стороны оккупационных "властей" Крыма. Они повесили на заборе посольства плакаты: "Нет насильственной депортации", "Идеология "Русского мира" — нацистская идеология", "Нет террору мирных жителей", а также портреты украинских волонтеров, журналистов и активистов, которые пострадали от российской агрессии.

Фото: http://investigator.org.ua Фото: investigator.org.ua

Акция приурочена к международному дню защиты прав людей.

В акции приняли участие член Меджлиса крымских татар, координатор Комитета по защите прав крымскотарского народа Эскендер Бариев, координаторы Евромайдан-Крым Сергей Мокренюк и Сергей Ковальский, глава фонда "Крым" Риза Шевкиев, советник министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. После оккупации в Крыму резко возросло количество нарушений прав человека. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.