$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 38 раз применяли оружие против украинских войск

Пресс-центр АТО: За сутки боевики 38 раз применяли оружие против украинских войск Обстрелы позиций украинских войск не прекращаются
Фото: ЕРА
Зафиксированы обстрелы из артиллерии (3 раза), реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" (15 обстрелов), минометов (11 раз) и танков (2 раза).

В зоне проведения антитеррористической операции не прекращаются обстрелы позиций украинских войск и мирных населенных пунктов, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

16 февраля боевики сосредоточили свои усилия на дебальцевском направлении.

27 раз террористы вели огонь из "Градов", артиллерии и минометов по Чернухино, Санжаровке, Золотому. Кроме того, пехота боевиков  пыталась штурмовать Дебальцево и Миус.

В пресс-центре АТО отметили также активизацию боевиков на донецком направлении. Они обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов Пески, Авдеевку и Водяное.

По информации украинских силовиков, оккупированный город Донецк боевики обстреляли со стороны Макеевки, чтобы потом обвинить ВСУ.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 38 раз применили оружие. Трижды преступники вели огонь из артиллерии, 15 – из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Также было зафиксировано 11 минометных обстрелов и два раза открывали огонь танки.

Что означает задержание Ефремова?

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко требует, чтобы все украинские военнослужащие в Дебальцево и его окрестностях организованно покинули город без оружия и техники. Один из лидеров террористов Эдуард Басурин заявил, что даже после прекращения огня боевики имеют право обстреливать город Дебальцево Донецкой области, так как это "их территория".

Материалы по теме