$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Пресс-офицер АТО Ткачук: В Луганской области в 11.00 начался отвод бронетехники и вооружения

Пресс-офицер АТО Ткачук: В Луганской области в 11.00 начался отвод бронетехники и вооружения В Луганской области подтвердили отвод вооружения
Фото: ЕРА
5 октября утром в подразделения ВС Украины сектора "А" поступил сигнал об отводе бронетехники и вооружения от линии разграничения на 15 км, сообщил пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм начался в понедельник в Луганской области.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО в этой области Руслан Ткачук.

"5 октября утром в подразделения ВС Украины сектора "А" поступил сигнал об отводе бронетехники и вооружения от линии разграничения на 15 км. Так, сегодня в Луганской области в 11.00 начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометов 2Б-9. Все действия согласованы с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Работают представители СМИ", – говорится в сообщении.

Как сообщал спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.