$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

СБУ обнаружила в Донецкой области тайник с оружием и боеприпасами photo icon

СБУ обнаружила в Донецкой области тайник с оружием и боеприпасами

Тайник был оборудован в подвале покинутого частного дома


Фото: sbu.gov.ua

Тайник организовала одна из диверсионно-террористических групп "ДНР".

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в селе Водяное Ясиноватского района Донецкой области тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Тайник был оборудован в подвальном помещении покинутого частного дома. Правоохранители изъяли из него 11 гранатометов РПГ-22, 22 120-мм мины, десять 125-мм танковых снарядов, 12 гранат "РГД-5" и 70 выстрелов "ВОГ-252, а также пять пороховых зарядов к танковым снарядам.

"По оперативной информации, тайник организовала одна из диверсионно-террористических групп так называемой ДНР", — говорится в сообщении.

Продолжаются процессуальные действия, по результатам которых будет приниматься решение об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

 

Видео: Служба безпеки України / YouTube

В Дзержинске Донецкой области сотрудники милиции обнаружили два склада с боеприпасами и взрывчаткой.

Военная контрразведка СБУ обнаружила в лесном массиве неподалеку от трассы Артемовск – Лисичанск тайник, в котором находились две противотанковые гранаты, почти сотня ручных гранат, 15 тысяч патронов разного калибра, снаряды для гранатомета, пороховые заряды и тротиловые шашки.