Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье СБУ задержала террористическую группу "ДНР" во главе с сотрудником милиции

Сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции Запорожской области возглавлял законспирированную группу террористов.

СБУ изъяла у задержанных членов террористической группы сепаратистские материалы
СБУ изъяла у задержанных членов террористической группы сепаратистские материалы
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Служба безопасности Украины в Запорожской области задержала четверых членов законспирированной террористической группы "ДНР". Руководил группой действующий сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции области, сообщила пресс-служба СБУ.

"В интересах террористов ДНР он вербовал пророссийски настроенных лиц для сбора и передачи сведений о территориальной обороне Запорожской области, украинских военных формированиях", — говорится в сообщении пресс-службы.

Также главарь группы должен был организовать в регионе ряд террористических актов.

"Для их совершения члены группы наладили поставку боеприпасов и взрывчатки из района проведения антитеррористической операции", — сообщила пресс-служба ведомства.

Во время обысков у задержанных сотрудники СБУ изъяли взрывчатку и взрыватели, боеприпасы для автоматического оружия, полиграфическую продукцию с сепаратистской символикой, средства связи с террористами "ДНР" и наркотики.

По данным фактам начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие и участие в террористической деятельности).

Главарь группы предупрежден о подозрении, ему избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.

В августе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в заброшенном здании в Запорожье лабораторию, в которой изготавливались взрывчатые вещества и взрывные устройства.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации