$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +25 Киев

СБУ проверяет информацию о проведении боевиками медицинских экспериментов над украинскими пленными

СБУ проверяет информацию о проведении боевиками медицинских экспериментов над украинскими пленными Василий Вовк сообщил, что боевики могут проводить медэксперименты над пленными
Скриншот: Espreso.TV / YouTube
По словам начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка, у спецслужбы есть информация, что террорист по прозвищу Батон проводит над пленными эксперименты с хирургическим вмешательством.

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет информацию относительно проведения боевиками, действующими на Донбассе, медицинских экспериментов над украинскими пленными. Об этом в среду, 18 марта, на брифинге в Киеве сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Об этом трудно говорить, но нужно. У нас есть данные, что террористы издеваются над заложниками таким образом, что фашисты с концлагерями отдыхают. <...> Мы проверяем эту информацию", – сказал Вовк.

В частности, по его словам, у спецслужбы есть информация, что террорист по прозвищу Батон проводит над людьми медицинские эксперименты с хирургическим вмешательством.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Вовк также отметил, что СБУ продолжает собирать материалы и свидетельства о преступлениях против человечности, совершенных боевиками. Эти данные собираются для передачи в Гаагский трибунал.

Всего с февраля прошлого года СБУ расследует более 4 тыс. уголовных производств, которые касаются посягательств на территориальную целостность Украины.

В интервью российскому "Коммерсанту" министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что сейчас в плену у боевиков, действующих на Донбассе, находятся 180 украинских военнослужащих.