$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

СБУ раскрыла одну из схем финансирования террористической организации "ДНР"

СБУ раскрыла одну из схем финансирования террористической организации "ДНР" Власти "ДНР" зарабатывали на продаже контрафактных сигарет
Фото: ЕРА
Благодаря продажи контрафактной табачной продукции в контролируемых боевиками районах Донецкой и Луганской областей власти "ДНР" заработали около 3 млн грн.

Служба безопасности Украины разоблачила и разрушила одну из схем финансирования террористической организации "ДНР", в которой принимало участие руководство самопровозглашенной "республики", сообщает пресс-служба ведомства.

Владельцы теневого бизнеса создали разветвленную сеть по поставке и продаже сигарет, в которой приняли участие глава "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеев по кличке "Ташкент" и его двое сообщников.

СБУ установила, что только в декабре 2014 года от реализации контрафактного табака в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей в "общак ДНР" поступило около 3 миллионов гривен наличными. При этом террористы использовали эти деньги исключительно на финансирование бандитских формирований, оплату наемников, организацию диверсионной деятельности и запугивание мирных граждан.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

В связи с этим следователи СБУ открыли уголовное производство по факту финансирования терроризма. Идут оперативно-следственные действия.

Ранее в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили злоумышленников, которые разбирали железнодорожные пути вблизи Дебальцево и похищали рельсы на продажу.

Материалы по теме