$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

СБУ задержала преступников, торговавших оружием из зоны АТО

СБУ задержала преступников, торговавших оружием из зоны АТО СБУ: Задержанные подпольно торговали огнестрельным оружием из зоны АТО в собственных магазинах, где продавали военную амуницию
Фото: EPA
В Черниговской области сотрудники СБУ раскрыли преступную группу, члены которой были в сговоре с боевиками и организовали торговлю огнестрельным оружием из зоны боевых действий.

19 декабря сотрудники СБУ задержали двух жителей Черниговской области и жителя Киева при попытке реализовать очередную партию оружия, нелегально завезенного из зоны АТО.

Задержанные подпольно торговали огнестрельным оружием в собственных магазинах в Черниговской и Киевской областях, где продавали военную амуницию (бронежилеты, каски, разгрузки), рассказала пресс-служба СБУ.

"Преступники установили тесные контакты с незаконными военными формированиями, которые действуют на востоке Украины, и подыскивали покупателей оружия и боеприпасов", – говорится в сообщении.

Злоумышленников задержали при попытке сбыть 4 автомата "АК-47" (калибра 7.62 мм), пистолеты "ТТ" и ПМ и почти 500 патронов.

Во время обысков в квартирах и в магазине военной амуниции, принадлежащих задержанным, силовики нашли и изъяли 3 автомата "АК-47" (калибра 7.62 мм), пистолеты "ТТ" и ПМ, 66 гранат Ф-1, почти 1500 патронов различного калибра, а также $60 тыс.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

19 декабря СБУ задержала двоих жителей Донецкой области, которые дежурили на блокпостах боевиков.