Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове СБУ арестовала двух руководителей диверсионно-террористических групп

Подозреваемые уже признали свою вину и дали показания о координации их действий с представителями российских спецслужб, сообщает СБУ.

У преступников изъяли гранаты РГД
У преступников изъяли гранаты РГД
Фото: sbu.gov.ua

22 сентября на конспиративной квартире в г.Харькове задержан лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации "Боротьба", гражданин Украины по прозвищу "Игнат", сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что задержанный координировал противоправную деятельность членов террористической экстремистской группы, называвшей себя "Красной народной Армией".

Во время обыска в квартире злоумышленника в г. Харькове изъята граната РГД и бронежилет. В мобильном телефоне подозреваемого было обнаружено множество фотографий железнодорожных путей и мостов, изъяты телефонные карточки разных мобильных операторов и мобильные телефоны, а также антиукраинская литература.

Установлено, что главарь преступной группировки в июне этого года получил в Крыму инструкции и свыше $50 тыс для совершения террористических актов и сепаратистских действий в Украине.

В частности, на 26 сентября террористами были запланированы взрывы возле помещений ОГА в  Харькове и Днепропетровске, а также вывешивание на административных зданиях флагов РФ и "Новороссии".

В этот же день была обезврежена другая подрывная группа под руководством гражданина Украины "К", который по заданию спецслужб РФ готовил террористические акты на объектах жизнеобеспечения и распространял материалы сепаратистского характера.

Задержанный с марта 2014 года активно участвовал в антиукраинских акциях в юго-восточных регионах Украины. Инструкции и финансирование он постоянно получал от инструкторов ФСБ РФ.

Во время обысков по месту жительства подозреваемого изъяты две гранаты РГД, военное снаряжение и компьютерная техника, которая использовалась для пророссийской пропаганды связи с координаторами из РФ.

Для вывешивания российской символики и организации противоправных акций в Украине гражданин "К" от своих российских кураторов получил средства в сумме 20 000 и 35 000 гривен соответственно, сообщают в СБУ.

В службе отметили, что главари подрывных групп признали свою причастность к противоправной деятельности и дали показания о координации их действий с представителями российских спецслужб.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

СБУ Сумской области нейтрализовала преступную группировку, занимавшуюся поставками огнестрельного оружия незаконным группировкам, оккупировавшим Донецкую и Луганскую области.

Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, который планировал осуществить теракты во время празднования Дня города в Херсоне.

Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска Донецкой области, который собирал разведданные о силах АТО и передавал их представителю разведывательной организации России, по прозвищу Макс.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации