$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Турчинов: Задержаны организаторы и исполнители теракта на Марше достоинства в Харькове

Турчинов: Задержаны организаторы и исполнители теракта на Марше достоинства в Харькове Турчинов сообщил о задержании организаторов теракта в Харькове
Фото: ЕРА
В четверг в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове были задержаны еще пять участников террористической группировки, рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов. 

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четверо граждан.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Совета.

Турчинов рассказал, что в четверг в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове были задержаны еще пять участников террористической группировки.

"У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты", – сказал секретарь СНБО, добавив, что среди задержанных есть "как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта".

Как спасти Надежду Савченко?

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек, 15-летний подросток, скончался в больнице 23 февраля. Четвертый человек умер в больнице утром во вторник 24 февраля.

По предварительным данным прокуратуры, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части.