ГОРДОН
 
 

СМИ: Порошенко проводит совещание с силовиками

Президент совещается с силовиками --- агентство
Президент совещается с силовиками --- агентство
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко может сегодня отдать приказ об отводе вооружения от линии столкновения в зоне АТО, сообщает "Интерфакс-Украина".

Президент Украины Петр Порошенко в четверг утром проводит совещание с руководителями силовых ведомств, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник.

По словам собеседника агентства, совещание проходит в Администрации Президента.

Также в СМИ появилась информация, что президент сегодня может отдать приказ об отводе тяжелых вооружений от линии столкновения на Донбассе.

Как спасти Надежду Савченко?

11–12 февраля лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о полной приостановке военных действий на Донбассе. Через два дня, в полночь 15 февраля, режим прекращения огня вступил в силу. Но добиться установления мира не удалось.

Уже после достигнутых договоренностей боевики ужесточили атаки на город Дебальцево Донецкой области. В результате украинские военные вынуждены были отступить. На данный момент, по информации украинской стороны, боевики стягивают войска на мариупольском направлении.

Украинские власти неоднократно заявляли, что готовы отвести тяжелое вооружение от линии столкновения, однако сделают это лишь тогда, когда режим прекращения огня будет действительно соблюдаться. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров назвал требования Киева "смехотворными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации