$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Порошенко: Из Дебальцево вышли 2475 военных и около 200 единиц техники

Порошенко: Из Дебальцево вышли 2475 военных и около 200 единиц техники Петр Порошенко сообщил, что большинство вышедших из Дебальцево военных – представители Вооруженных сил Украины
Скриншот: 5 канал / YouTube
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что украинские военные, которые находились в Дебальцево, не согласились на унизительные условия россиян сдаться и организованно покинули город.

По состоянию на 22.00 среды, 18 февраля, из района Дебальцево Донецкой области вышли 2475 украинских военнослужащих. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В 17.00 сообщалось, что из города вышли 2459 бойцов антитеррористической операции.

"По состоянию на сейчас вышли из Дебальцево 2475 военных, из них 2132 – это подразделения Вооруженных сил, 158 – Национальная гвардия, остальные – Министерство внутренних дел", – сказал он.

По словам Порошенко, из района Дебальцево было выведено около 200 единиц техники.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

"Акцентирую внимание, что украинским войскам был поставлен ультиматум: если они хотят выйти из Дебальцево, они должны сложить все оружие, передать его в исправном состоянии россиянам, поднять белый флаг и сдаться в плен", – сказал президент и добавил, что ни один украинский военный, с которыми он общался, не согласился на эти унизительные условия. 

Вместе с тем Порошенко озвучил информацию Генштаба, что при выходе из Дебальцево погибли шестеро военных, более 100 человек получили ранения, большинство – легкие.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.