Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Выход украинских военных из Дебальцево продолжается

По словам спикера антитеррористической операции Александра Мотузяника, операция по выводу военных из Дебальцево находится на завершающем этапе.

Украинские военные продолжают покидать Дебальцево
Украинские военные продолжают покидать Дебальцево
Фото: EPA

По состоянию на вечер среды, 18 февраля, выход украинских военных с Дебальцевского плацдарма продолжается. Об этом в своем видеообращении сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник.

"Продолжается плановая передислокация частей и подразделений сил АТО, которые выполняли боевые задачи по обороне Дебальцево", – сказал он.

По словам Мотузяника, украинские военные планово и организованно "завершают марш на определенные позиции".

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные начали отход из города. Они передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, силы АТО покидают его с вооружением и техникой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации