$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Генштаб: За последние дни в Дебальцево и при выходе из него погибли 22 военных, ранены более 150

Генштаб: За последние дни в Дебальцево и при выходе из него погибли 22 военных, ранены более 150 Во время организованного выхода из Дебальцево, по данным Генштаба, погибли шестеро военных
Фото: EPA
По состоянию на 17.00 из района Дебальцево Донецкой области выведено 2459 военнослужащих и передислоцировано 200 единиц военной техники, сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев.

В боях за Дебальцево Донецкой области в последние дни и при выходе из города погибли 22 украинских военных, более 150 человек получили ранения. Об этом в среду, 18 февраля, в ходе совещания под руководством президента Украины Петра Порошенко в зоне антитеррористической операции (АТО) сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев, передает "Интерфакс-Украина".

"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненных военнослужащих Вооруженных сил Украины, 18 – Министерства внутренних дел, трое – Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 – во время организованного выхода из Дебальцево", – сообщил Воробьев.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

По словам первого заместителя начальник Генштаба, по состоянию на 17.00 из района Дебальцево выведено 2459 военнослужащих, передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 боевых машин пехоты.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.