ГОРДОН
 
 

Бабченко: Отвод войск от Дебальцево — абсолютно верное решение. Этот плацдарм был утерян для Украины еще несколько месяцев назад

Бабченко считает, что Украине надо было раньше начинать заботиться о защите Дебальцево
Бабченко считает, что Украине надо было раньше начинать заботиться о защите Дебальцево
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

По мнению российского военного корреспондента Аркадия Бабченко, Украина потеряла ценное время затишья на фронте, которое можно было использовать для укрепления рубежей.

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко считает, что украинское военное руководство приняло правильное решение, приказав отвести войска от Дебальцево.

Об этом Бабченко написал у себя на Facebook.

"Вывод войск из Дебальцево  абсолютно правильный шаг. Этот плацдарм Украиной был утерян не сегодня и не вчера, а еще несколько месяцев назад, когда преимущество затишья не было использовано полностью", — считает Бабченко.

По мнению журналиста, для сохранения контроля над городом Украина должна была значительно укрепить свои оборонительные сооружения на этом плацдарме.

"Туда, условно говоря, все эти месяцы (с момента подписания первых соглашений в Минске.  "ГОРДОН"бетономешалки должны были идти и линию Мажино (система французских военных укреплений на границе с Германией времен Второй мировой войны. "ГОРДОН") возводить. А в течение двух суток после начала войны, которая здесь была совершенно очевидна, должен был прибывать заранее обученный и подготовленный резерв тысяч так в 10-15", — отметил Бабченко.

По его мнению, украинскому руководству придется менять свое отношение к войне, осознав всю серьезность происходящего.

"Выводить людей, начать таки пересматривать свое отношение к этой войне, понимать, что она все-таки по-настоящему серьезна, и стараться не проворонить в очередной раз теперь еще и это выкроенное время. Ну и конечно, строить армию. Не три дивизии, которые сейчас воюют из сорокамилиионной страны, а настоящую, полнокровную армию. Как по мне, других вариантов не проглядывается пока", — отметил Бабченко.

Последние новости из Дебальцево

Утром 18 февраля в сети стали появляться первые сообщения от волонтеров и журналистов о том, что украинские военные организованно отступают из Дебальцево. Отдельным группам пришлось прорываться с боем, среди военнослужащих есть погибшие и пленные. Информацию об организованном отводе войск из Дебальцево подтвердил сегодня перед вылетом в зону АТО президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации