$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Тымчук: Российские инструкторы усилили боевую подготовку террористов

Тымчук: Российские инструкторы усилили боевую подготовку террористов Тымчук сообщил о том, что казаки вошли в состав "вооруженных сил ЛНР"
Фото: novostimira.com.ua
Руководители боевиков продолжают проводить принудительную мобилизацию.

На территории Донецкой и Луганской областей фиксируется усиленная боевая подготовка боевиков российскими инструкторами, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, проводящаяся в основном на 4 оборудованных "учебных центрах" на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами", – написал он.

По информации Тымчука, большинство из инструкторов  – российские граждане, кадровые офицеры и наемники, которые имеют большой опыт ведения боевых действий.

"На сегодняшний день под единым централизованным командованием в составе "ДНР" и "ЛНР" фактически развернуты 2 армейских корпуса российско-террористических войск (порядка 30-33 тысяч чел). Из них лишь 15-20% имеют украинское гражданство, остальная часть – российские наемники", – сообщил Тымчук.

В то же время руководители боевиков продолжают проводить принудительную мобилизацию.

"На предприятиях и шахтах на оккупированной территории массово составляются так называемые мобилизационные списки работников, под предлогом подготовки к "наступлению украинских войск", – рассказал координатор группы "Информационное сопротивление".

По его словам, так называемые казаки вошли в состав "вооруженных сил ЛНР".

"После серии конфликтов и серьезных потерь в личном составе в результате «зачисток» вожаки остатков формирований т.н. "казаков" на оккупированной территории Луганской области согласились на условия руководства "ЛНР" относительно подчинения руководству этой террористической организации. Принято решение о вхождении "казачьих" формирований в состав "вооруженных сил ЛНР" на правах отдельного "рода войск", – написал Тымчук.

За прошедшие сутки зафиксированы обстрелы позиций ВСУ в районе Счастья, Донецка, Марьяновки и Красногоровки, в районе между Авдеевкой и Песками.